quarta-feira, 16 de maio de 2012

Abacate na DIeta, pode!!!!


A Fruta



O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde.  Para conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em uma dieta equilibrada: não adianta substituir as refeições por porções da fruta. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo diário. Um alerta, porém: como o abacate é muito calórico não devemos comer mais que três colheres por dia.
Propriedades


O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias;fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.

Benefícios
·         Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
·         Possui ação antioxidante
·         Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
·         Possui ação antiinflamatória
·         Auxilia na desintoxicação do fígado
·         Evita fadiga mental
·         Ajuda na formação de ossos e dentes
·         Fornece energia aumentando a disposição

Consumo
Bata cerca de 3 colheres de abacate com leite desnatado e uma colher de açúcar light no liquidificador. A quantidade de leite é pouco menos de um copo. O ideal é que seja consumido como lanche. Existe uma variação do abacate, que é o AVOCADO, rico em fibras e que auxilia no emagrecimento.  O avocado é um grande aliado para conquistar mais saúde nas dietas por ser um alimento funcional muito nutritivo.


Abacate Avocado

Grande aliado para conquistar mais saúde nas dietas por ser um alimento funcional muito nutritivo.
As gorduras monoinsaturadas contidas em suas fontes naturais são muito importantes para uma boa nutrição.
Pesquisadores relatam que alimentos como avocado, nozes e sementes devem ser incluídos nas listas de compras dos consumidores. Cientistas estão reconhecendo que essas gorduras possuem sabor e variedade, bem como benefícios de saúde para a dieta.
Ao contrário do que se pensava, a gordura ômega 9 presente no avocado é umas das mais importantes para auxiliar o emagrecimento.
Desta maneira, os benefícios do Avocado são diversos para manter o corpo em forma e a saúde em dia. Cientificamente comprovada sua função em ajudar no combate e prevenção de diversas doenças pois diminui o estado inflamatório do organismo. Já está cientificamente comprovado que a obesidade é uma doença inflamatórias assim como diabetes, hipertensão, depressão, artrite,celulite etc.
Eu ainda não encontrei o avocado nos super-mercados que freqüento! Assim que for no Mercadão Municipal, tentarei comprar, e venho contar pra vocês.
Veja essa receita, me deu água na boca!!!

Bolo de Avocado com cobertura de limão

Ingredientes

Massa
1 Avocado Jaguacy
1 xícaras (chá) de açúcar light
4 ovos
1 1\2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
1\2 xícaras (chá) de óleo

Cobertura
1 xícaras (chá) de açúcar light
2 Limões (suco)
Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo


Descasque o Avocado. Pique e coloque no copo do liquidificador. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma vasilha, adicione a farinha e misture com uma colher. Junte o fermento e misture novamente. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar com o suco de limão. Espalhe sobre o bolo ainda morno. Decore com raspas de limão e sirva.

E por curiosidade eu encontrei um link que vende o avocado DElivery, vejam:

Bjo e bora comer abacate!!!
Sempre com moderação!
Bjo
Lindsay

Um comentário:

Últimos Comentários